Logo Remstalgartenschau

Katholische Kirche auf der Remstalgartenschau in Schorndorf

Während der 23 Wochen dauernden Remstalgartenschau beteiligt sich die Heilig-Geist-Gemeinde an vielen ökumenischen Kirchenangeboten und bietet auch eigene Angebote in der Heilig-Geist-Kirche an.

An jedem Freitag gibt es um 15.00 Uhr eine kurze Impulsandacht in oder vor der Kapelle am Alten Friedhof, abwechselnd gestaltet von den in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Schorndorf zusammengeschlossenen Kirchengemeinden und den Gemeinden der evangelischen Allianz. Die katholisch verantworteten Andachten sind am 24.05., 28.06., 09.08. und 23.08.2019.

An jedem Samstag gibt es in der Heilig-Geist-Kirche um 12.00 Uhr eine „Mittagpause beim Heiligen Geist“. Ein Angebot im Kirchenraum:- 1/4 Stunde für mich: still werden, abschalten, ausruhen, hören, schweigen, … Aufatmen für Körper, Geist und Seele. Der Samstag als biblischer Ausruhtag (7. Tag der Woche: Schabbat) bietet sich dafür besonders an: Ein kurzer Text, ein Lied, Musik … laden dazu ein, den Tag in seiner Mitte bewusst zu unterbrechen: Auftanken beim Heiligen Geist. Die Kirchentür steht offen.

Am jedem Sonntag gibt es in dem kostenpflichtigen zweiten Teil des Schorndorfer Erlebnisgarten im Stadtpark (= neben der Stadtbücherei, nicht neben dem Burgschloss !) um 11.30 Uhr eine ökumenische „Gottesbegegnung am Quadrat“. Der Name stammt von der viereckigen Kleinbühne, die dort während der Gartenschau aufgebaut ist. Katholisch verantwortet sind die „Gottesbegegnungen“ am 19. Mai, am 07. Juli und am 04. August.

Am Muttertagssonntag, 12. Mai 2019, lädt die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen zu einem gemeinsamen Gottesdienst am Eröffnungswochenende der Gartenschau auf den Marktplatz. Der Gottesdienst beginnt um 10.00 Uhr.

Am Sonntag, 02. Juni 2019 gestaltet der Tuller Kirchenchor anlässlich des Bürgerfestes 50 Jahre Städtepartnerschaft mit Tulle in Frankreich und 25 Jahre mit Burry in England um 10.30 Uhr die Sonntagsmesse in Heilig-Geist mit, zusammen mit dem Kirchenchor von Heilig Geist.

Gottesbegegnung im Quadrat
Auf 4 x 4 Meter den Alltag unterbrechen. Immer sonntags um 11.30 Uhr finden im Stadtpark im Pavillon „Gottesbegegnungen“ mit spirituellen Impulsen statt, die von den verschiedenen Kirchen Schorndorfs gestaltet werden statt. Daran beteiligt sich auch unsere Kirchengemeinde Heilig Geist.
Herzliche Einladung zu diesen Gottesbegegnungen mit Impulsen, die auch von unserem Team der Leiter/innen von Wortgottesfeiern gestaltet werden. Die Termine für „Gottesbegegnungen im Quadrat“ der Hl.-Geist-Gemeinde finden am Sonntag, 07.07., und 04.08.2019, jeweils um 11.30 Uhr statt.

Kleines Remstalpilgern der Hl.-Geist-Kirche
Am Sonntag, 23.06.2019, 14.30 – 16.00 Uhr: Kleines Remstalpilgern der Hl.-Geist-Kirche. Eine kurze Kirchenführung durch die Hl.-Geist-Kirche und anschlie-ßend rund 45 Minuten Rundgang durch die Stadt. Abschluss mit Kaffee und Ku-chen im Gemeindesaal Hl.-Geist.

Unter der Überschrift „Kirchen im Remstal“ sind alle Angebote auf der Homepage „Remstal.de“ oder im Veranstaltungsmagazin einzusehen.