Krankenhausseelsorge

Die beiden Seelsorgenden, der evang. Pfarrer Hans Gerstetter und die kath. Gemeindereferentin Margarete Schauaus-Holl, bieten allen Menschen in der Rems-Murr-Klinik Schorndorf ihre Begleitung an.

Sie
•    sind nahe bei Besuchen
•    haben offene Ohren für Sorgen und Nöte
•    begleiten Patienten/innen und ihre Angehörigen, bei Bedarf auch Angestellte der Klinik
•    geben Beistand durch Gebet, Abendmahl oder Kommunion
•    vermitteln die Möglichkeit zum Sakrament der Beichte und Krankensalbung bei einem katholischen Priester

GOTTESDIENSTE

Krankenhauskapelle SchorndorfWir feiern unsere Gottesdienste in der Kapelle im Erdgeschoss – jeden Samstagabend um 19:30 Uhr, in ökumenischem Wechsel.
Über den Krankenhausfunk auf Kanal 2 werden die Gottesdienste auch in die Zimmer übertragen.

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen? Nehmen Sie den Kontakt mit uns auf, wir helfen Ihnen gerne weiter!

Katholische Krankenhausseelsorge

Gemeindereferentin Margarete Schauaus-Holl

Evangelische Krankenhauspfarramt Schorndorf

Pfarrer Hans Gerstetter