Caritas-Ausschuss

Projekt „Begleitende Patenschaften“ Caritas-Ausschuss
WIR vom Projekt „Begleitende Patenschaften“ des Caritas-Ausschusses  der Hl. Geist Gemeinde begleiten Menschen mittels einer Patenschaft auf Zeit  z. B. bei Spaziergängen, lesen vor, reden, erzählen oder spielen miteinander.

SIE, Männer / Frauen unabhängig vom Alter, sind uns willkommen als Paten und erhalten eine entsprechende  Vorbereitung, Schulung und Qualifizierung.
Dieses konkrete caritative Handeln verstehen wir als Dienst der tätigen Nächstenliebe.

Sie entscheiden selbst, in welcher Form und in welchem zeitlichen Umfang und wie lange Sie sich engagieren möchten/ können.

Möchten Sie einen solchen Einsatz für sich / Ihre Angehörigen / Nachbarn / Bekannte
erhalten oder kennen Sie jemanden, der so einen Bedarf an Hilfe hat, so können Sie gerne Kontakt mit uns aufnehmen: über das Pfarrbüro Tel. 07181.97 84 30 oder
Frau Steiner Tel. 07181.92 99 57

Weitere Informationen finden Sie im Flyer, der in der Kirche ausliegt