Gruppen & Verbände

Katholische Arbeitnehmer-Bewegung

logo kabDienstag, 16.04.2019, 14.30 Uhr, Hl.-Geist: In einigen Stationen werden wir mit den Dienstags-Senioren dem Leben Jesu bis zum Kreuz
nachspüren und im Blickfeld der Schöpfung betrachten.

Mittwoch, 08.05.2019: Wir nützen das Angebot des Seniorenkreises und melden uns zur Wallfahrt nach Illerkirchberg an.

Dienstag, 21.05.2019, 14.00 Uhr, GZ Hl.-Geist: Die KAB´ler beteiligen sich am „Fröhlichen Beisammensein im Mai“ der Dienstags-Senioren. Herzliche Einladung!

Dienstags-Seniorenkreis

Dienstag Seniorenkreis

Dienstag, 16.04.2019, 14.30 Uhr, GZ Hl.-Geist. Gemeinsam wollen wir uns in der Karwoche einlassen auf das was uns trägt und unserem Leben Hoffnung und Zukunft gibt. Wir werden einige Stationen dem Leben Jesu bis zum Kreuz nachspüren und zeichenhaftes Tun im Blickfeld der Schöpfung betrachten. Sie ist uns anvertraut. Wie gehen wir mit Gottes guter Schöpfung um? Erfahren wir nicht mehr denn je, dass sie unter vielfältigen Belastungen leidet? Wir wollen uns fragen, welchen Anteil wir am Leiden der Schöpfung haben und wie wir durch unser Handeln dieses Leiden mindern können.

▪ Ab April beginnen wir um 14.30 Uhr mit der Kaffee/Tee-Runde.

Kolpingfamilie Schorndorf

Kolping Logo Öffnungszeiten des Kolpinghauses: Jeden Sonntag nach den Gottesdiensten ab 11.30 Uhr zum Frühschoppen, jeden Freitag ab 20.00 Uhr mit vielseitigem Programm und Aktivitäten. Gäste sind jederzeit willkommen!

Initiative „Kontaktstube“

cv logoFür Menschen mit seelischen Belastungen gibt es ein Selbsthilfe-Begegnungsangebot der Kath. Kirchengemeinde Hl. Geist in Schorndorf mit Unterstützung des Sozialpsychiatrischen Dienstes der Caritas die „Kontaktstube“. Hier können Sie vorbeikommen, um im geschützten Rahmen (Schweigepflicht) persönliche Probleme anzusprechen, Kontakte zu pflegen, sich auszutauschen oder einfach nur, um dabei zu sein, ohne reden zu müssen.