Pastorale Mitarbeiter

Hier erhalten Sie einen Überlick über die hauptamlichen Ansprechpartner samt ihrer Aufgabengebiete und Kontaktdaten.

Monsignore Manfred Unsin

pfarrer unsinMonsignore Dekan Manfred Unsin
Pfarrer der Heilig-Geist-Kirchengemeinde

Friedhofstr. 9
Telefon (0 71 81) 52 03

Schwerpunktaufgaben

Dekan Manfred Unsin: Leiter der Seelsorge-Einheit, Begleitung der Hauptamtlichen, Gremien und Ausschüsse, Planung und Organisation, Personalwesen, Verwaltungsaufgaben, Dekanat, priesterliche Dienste.

Vikar Jens Kimmerle

Vikar KimmerleVikar Jens Kimmerle
Vikar der Heilig-Geist-Kirchengemeinde

Alemannenweg 5
Telefon (0 71 81) 4 67 37

Schwerpunktaufgaben

Vikar Jens Kimmerle, der in Ausbildung ist, ist eingesetzt für die priesterlichen Dienste in der Seelsorgeeinheit, im Religionsunterricht, im Bereich Firmung und in der Jugendarbeit.
Alle Seelsorger/-innen sind Mitglieder der Kirchengemeinderäte und des Gemeinsamen Ausschusses der Seelsorge-Einheit.

Pfarrvikar Patrick Stauß

Pfarrhaus Winterbach,
Adlerstr. 13, 73650 Winterbach,
Tel. (0 71 81) 4 82 34 70

Schwerpunktaufgaben

Herr Patrick Stauß ist zunächst für einige Zeit Pfarrvikar in der SE Schorndorf/Winterbach, er wohnt im Pfarrhaus Winterbach.

Diakon Walter Tötsch

ToetschDiakon Walter Tötsch
Diakon im Zivilberuf

Künkelinstr. 36
Telefon (0 71 81) 6 05 96 40 oder 6 99 43
Fax (0 71 81) 6 05 96 41

• Präses der Kolpingsfamilie Schorndorf

Gemeindereferent Norbert Pauler

gemeindereferent paulerGemeindereferent Norbert Pauler
Diplom-Religionspädagoge

Künkelinstr. 36,
Telefon (0 71 81) 6 05 96 42

Schwerpunktaufgaben

Herr Norbert Pauler ist zuständig für die gesamte Firmvorbereitung, steht als Ansprechpartner für alle Schulen und Religionslehrer/-innen zur Verfügung in Bezug auf Absprache der Schülergottesdienste und der Schulseelsorge, ist Ansprechpartner in Fragen der Ökumene (ACK). Speziell in der Heilig-Geist-Gemeinde bleibt er Ansprechpartner für Schornbach und speziell für das Haus Franziskus, ist Mitglied im Seelsorge-Rat, ständiger Begleiter der Seniorennachmittage in Buhlbronn und Schornbach, Morgenandachten im Karls- und Marienstift.

Pastoralreferentin Simone Dobler

Simone DoblerPastoralreferentin Simone Dobler

Friedhofstraße 9,
Telefon (0 71 81) 52 03

Schwerpunktaufgaben

Frau Simone Dobler hat das Feld Kinder- und Familienarbeit, die Vorbereitung und Durchführung der Erstkommunionfeiern,  Begräbnisliturgie, Begleitung der Ehrenamtlichen im Bereich der Wortgottesfeiern und deren Einsätzen, Religionsunterricht, bes. Feiern im Ablauf des Kirchenjahres (St. Martin, Nikolaus, Krippenfeier, Fronleichnam), Kontakt zu Bündnis Familie.

From Address:

KonzertIm Rahmen ihrer Wintertournee findet ein außergewöhnliches Weihnachtskonzert mit der Gruppe „The Gregorian Voices“ statt:

Samstag, 09.12.2017, 20.00 Uhr, Hl.-Geist-Kirche, Schorndorf

Mit beeindruckenden Stimmen wird Sie das bulgarische a capella Ensemble „The Gregorian Voices“ in die besinnliche Zeit von Advent und Weihnachten entführen.
In traditionelle Mönchskutten gekleidet, erzeugen die acht Sänger eine mystische Atmosphäre, die das Publikum in sich kehren lässt und auf die feierliche Weihnachtszeit einstimmt. Bei einstimmigen, meditativen Liturgiegesängen der christlich-mittelalterlichen Mönchsorden tauchen Sie ein in eine Klangwelt ohne zeitliche, religiöse und sprachliche Grenzen. Erleben Sie ein abwechslungsreiches Konzert mit einer Mischung aus gregorianischen Chorälen, orthodoxer Kirchenmusik und geistlichen Liedern der Renaissance und des Barock, ausgewählt für das schönste aller Feste.

Abgerundet wird das Konzert durch Klassiker der Weihnachtsmusik, wie unter anderem „White Christmas“ von Bing Crosby, „O Holy Night“ von John Sullivan Dwight, „Happy Christmas“ von John Lennon oder „Blue Christmas“ von Elvis Presley, die im Stil des gregorianischen Gesangs neu arrangiert wurden. Lassen auch Sie sich von den faszinierenden Stimmen der Solisten und dem ergreifenden Chorgesang begeistern: Mittelalter trifft das Hier und Heute.

• Ab sofort startet der Karten-Vorverkauf für das Konzert der „Gregorian Voices“ am Samstag, 09.12.17, 20.00 Uhr in der Hl.-Geist-Kirche. Die Vorverkaufsstellen sind: Bücherstube Seelow, Kath. Pfarramt Hl.-Geist, Kiosk Bruna und MKT Ticketshop.
  • Der Vorverkaufspreis beträgt pro Karte 21, 90 Euro; an der Abendkasse ab 19.00 Uhr jeweils 25 Euro.
  • Farbige Flyer am Schriftenstand enthalten ausführliche Informationen zum Konzert.