Pastorale Mitarbeiter

Hier erhalten Sie einen Überlick über die hauptamlichen Ansprechpartner samt ihrer Aufgabengebiete und Kontaktdaten.

Pfarrer Jens Kimmerle

Vikar KimmerlePfarrer Jens Kimmerle
Administrator der Heilig-Geist-Kirchengemeinde

Alemannenweg 5
Telefon (0 71 81) 9 78 43 14

Schwerpunktaufgaben

Administrator der Seelsorgeeinheit Rems-Mitte.

Pfarrvikar Patrick Stauß

Pfarrhaus Winterbach,
Adlerstr. 13, 73650 Winterbach,
Tel. (0 71 81) 4 82 34 70

Schwerpunktaufgaben

Herr Patrick Stauß ist zunächst für einige Zeit Pfarrvikar in der SE Schorndorf/Winterbach, er wohnt im Pfarrhaus Winterbach.

Diakon Walter Tötsch

ToetschDiakon Walter Tötsch
Diakon im Zivilberuf

Künkelinstr. 36
Telefon (0 71 81) 6 05 96 40 oder 6 99 43
Fax (0 71 81) 6 05 96 41

• Präses der Kolpingsfamilie Schorndorf

Gemeindereferent Norbert Pauler

Diplom-Religionspädagoge

Künkelinstr. 36,
Telefon (0 71 81) 6 05 96 42

Schwerpunktaufgaben

Herr Norbert Pauler ist zuständig für die gesamte Firmvorbereitung, steht als Ansprechpartner für alle Schulen und Religionslehrer/-innen zur Verfügung in Bezug auf Absprache der Schülergottesdienste und der Schulseelsorge, ist Ansprechpartner in Fragen der Ökumene (ACK). Speziell in der Heilig-Geist-Gemeinde bleibt er Ansprechpartner für Schornbach und speziell für das Haus Franziskus, ist Mitglied im Seelsorge-Rat, ständiger Begleiter der Seniorennachmittage in Buhlbronn und Schornbach, Morgenandachten im Karls- und Marienstift.

Pastoralreferentin Simone Dobler

Simone DoblerPastoralreferentin Simone Dobler

Friedhofstraße 9,
Telefon (0 71 81) 52 03

Schwerpunktaufgaben

Frau Simone Dobler hat das Feld Kinder- und Familienarbeit, die Vorbereitung und Durchführung der Erstkommunionfeiern,  Begräbnisliturgie, Begleitung der Ehrenamtlichen im Bereich der Wortgottesfeiern und deren Einsätzen, Religionsunterricht, bes. Feiern im Ablauf des Kirchenjahres (St. Martin, Nikolaus, Krippenfeier, Fronleichnam), Kontakt zu Bündnis Familie.