Kindergarten St. Markus

Logo Kindergarten St. MarkusWir sind ein katholischer Kindergarten mit insgesamt vier altersgemischten Gruppen für Kinder von 1 bis 7 Jahren.

Die 1. Gruppe (Bären) besteht aus 15 Kindern von 1 bis 6 Jahren.
Die 2. Gruppe (Hasen) besteht aus 17 Kindern von 2 bis 6 Jahren.
Die 3. Gruppe (Mäuse) besteht aus 22 Kindern von 3 bis 6 Jahren.
Die 4. Gruppe (Käfer) besteht aus 10 Kindern von 1 bis 3 Jahren.

Unsere Öffnungszeiten sind von 07.30 bis 13.30 Uhr.
Wir haben zwei Abholzeiten, in denen Sie ihre Kinder abholen können:
1. Abholzeit: 12.15–12.30 Uhr
2. Abholzeit: 13.15–13.30 Uhr

Wir arbeiten nach dem pädagogischen Handlungskonzept der katholischen Kirche, das heißt, wir nehmen jedes Kind in seiner individuellen Persönlichkeit an, und versuchen die Neugierde und Wissbegierde der Kinder zu wecken. Zudem ist uns ein familienorientiertes Arbeiten wichtig. Es gibt regelmäßige Elterngespräche sowie thematische Elternabende.

Sprachförderung ist uns ein großes Anliegen. Zur Unterstützung unserer Sprachförderung stehen uns zwei Sprachhelferinnen zur Verfügung. Diese kommen insgesamt viermal in der Woche zu uns. Wenn ihr Interesse geweckt ist, kommen sie doch einfach mal vorbei (bitte vorher anrufen).

Andrea KroenerAndrea Müller
Kindergartenleiterin
Tel. (0 71 81) 7 55 33

Logo Kindergarten St. MarkusKindergarten St. Markus
Alemannenweg 5
From Address:

Katholische Kirchengemeinde Heilig-Geist
Friedhofstr. 9
www.katholische-kirche-schorndorf.de

Online-Anmeldung

Logo Kindergarten St. MarkusIn Schorndorf gibt es eine Vielzahl liebevoller Betreuungsmöglichkeiten für Ihre Kinder.

Seit September 2012 steht das neue Onlineportal LITTLE BIRD den Eltern bei der Suche und Auswahl geeigneter Betreuungsplätze hilfreich zur Seite.

Sie können sich über alle Betreuungsangebote der Stadt im Onlineportal informieren, sich die passende Einrichtung nach Lage, Träger oder speziellen Angeboten aussuchen und Ihr Kind sogar online und bequem von zu Hause aus anmelden. Gesucht? Gefunden!

Hier geht es direkt zur LITTLE BIRD-Seite von unserem Kindergarten St. Markus:
little bird

Unverbindliche Voranmeldung
Nachdem Sie sich im Portal angemeldet haben, können Sie Ihr Kind bei einer oder mehreren Einrichtungen Ihrer Wahl online unverbindlich voranmelden. Die Einrichtung meldet sich dann zeitnah bei Ihnen zurück, um einen individuellen Kennenlerntermin zu vereinbaren. Erst nach diesem Termin ist eine verbindliche Reservierung möglich.

Eindrücke und Impressionen von unserem Kindergarten können Sie auch auf unserer Webseite bekommen. Besuche Sie uns doch mal unter http://st.markus.katholischer-kiga-schorndorf.de/
oder scannen Sie den nachfolgenden QR-Code mit Ihrem mobilen Endgerät
qrcode stmarkus

Informationen zu unserem Leitbild erhalten Sie - hier

Förderverein

Der Förderverein des katholischen Kindergarten St. Markus wurde im Jahr 2011 von engagierten Eltern gegründet. Die Zielsetzung des Fördervereins ist die Unterstützung des Kindergarten mit finanziellen Mitteln.

Der Vorstand des Vereins wurde im Jahr 2013 für zwei Jahre gewählt:

Katharina Link

Marina Kirsch

Anselm Link

Ivonne Cebulla

Informationen zur Satzung des Fördervereins finden Sie - hier

KonzertIm Rahmen ihrer Wintertournee findet ein außergewöhnliches Weihnachtskonzert mit der Gruppe „The Gregorian Voices“ statt:

Samstag, 09.12.2017, 20.00 Uhr, Hl.-Geist-Kirche, Schorndorf

Mit beeindruckenden Stimmen wird Sie das bulgarische a capella Ensemble „The Gregorian Voices“ in die besinnliche Zeit von Advent und Weihnachten entführen.
In traditionelle Mönchskutten gekleidet, erzeugen die acht Sänger eine mystische Atmosphäre, die das Publikum in sich kehren lässt und auf die feierliche Weihnachtszeit einstimmt. Bei einstimmigen, meditativen Liturgiegesängen der christlich-mittelalterlichen Mönchsorden tauchen Sie ein in eine Klangwelt ohne zeitliche, religiöse und sprachliche Grenzen. Erleben Sie ein abwechslungsreiches Konzert mit einer Mischung aus gregorianischen Chorälen, orthodoxer Kirchenmusik und geistlichen Liedern der Renaissance und des Barock, ausgewählt für das schönste aller Feste.

Abgerundet wird das Konzert durch Klassiker der Weihnachtsmusik, wie unter anderem „White Christmas“ von Bing Crosby, „O Holy Night“ von John Sullivan Dwight, „Happy Christmas“ von John Lennon oder „Blue Christmas“ von Elvis Presley, die im Stil des gregorianischen Gesangs neu arrangiert wurden. Lassen auch Sie sich von den faszinierenden Stimmen der Solisten und dem ergreifenden Chorgesang begeistern: Mittelalter trifft das Hier und Heute.

• Ab sofort startet der Karten-Vorverkauf für das Konzert der „Gregorian Voices“ am Samstag, 09.12.17, 20.00 Uhr in der Hl.-Geist-Kirche. Die Vorverkaufsstellen sind: Bücherstube Seelow, Kath. Pfarramt Hl.-Geist, Kiosk Bruna und MKT Ticketshop.
  • Der Vorverkaufspreis beträgt pro Karte 21, 90 Euro; an der Abendkasse ab 19.00 Uhr jeweils 25 Euro.
  • Farbige Flyer am Schriftenstand enthalten ausführliche Informationen zum Konzert.