Katholische Sozialstation Schorndorf

Die Sozialstation Schorndorf ist eine Einrichtung der Katholischen Kirchengemeinde Heilig-Geist. Wir stehen in einer langen Tradition  kirchlicher Sorge um Menschen in geistig-seelischer und körperlicher Not. Wir helfen Menschen, unabhängig von ihrer Konfession, die aus gesundheitlichen Gründen Unterstützung brauchen. Wir beraten und suchen gemeinsam mit dem Hilfebedürftigen, ihren Angehörigen und den behandelnden Ärzten nach Lösungen.

Täglich leisten unsere Krankenschwestern, Krankenpfleger, Altenpfleger/-innen, Familienpfleger/-innen, Nachbarschaftshelfer/-innen, Bufdis (Bundesfreiwilligendienst-Leistende) und weitere Helfer/-innen ihren Dienst an Menschen, die im Alter oder in der Zeit Ihrer Krankheit medizinische, pflegerische oder hauswirtschaftliche Hilfe oder Unterstützung brauchen.

Unsere Dienstleistungen für Sie:

• Häusliche Krankenpflege
  • Alltagsbegleiter
  • Verhinderungspflege
  • Familienpflege
  • Palliativpflege
  • Beratung und Anleitung
  • Nachbarschaftshilfe
  • Pflegebegleiter
  • Demenzgruppe
  • 24-Stunden-Rufbereitschaft

Stefan Tepfenhart

Künkelinstraße 36
Mobil: 0175 / 70 67 68 5
Fax: 07181 / 97 88 2 - 19
Webseite: www.sozialstation-schorndorf.de

Sozialstation Schorndorf
Künkelinstraße 36

From Address:

KonzertIm Rahmen ihrer Wintertournee findet ein außergewöhnliches Weihnachtskonzert mit der Gruppe „The Gregorian Voices“ statt:

Samstag, 09.12.2017, 20.00 Uhr, Hl.-Geist-Kirche, Schorndorf

Mit beeindruckenden Stimmen wird Sie das bulgarische a capella Ensemble „The Gregorian Voices“ in die besinnliche Zeit von Advent und Weihnachten entführen.
In traditionelle Mönchskutten gekleidet, erzeugen die acht Sänger eine mystische Atmosphäre, die das Publikum in sich kehren lässt und auf die feierliche Weihnachtszeit einstimmt. Bei einstimmigen, meditativen Liturgiegesängen der christlich-mittelalterlichen Mönchsorden tauchen Sie ein in eine Klangwelt ohne zeitliche, religiöse und sprachliche Grenzen. Erleben Sie ein abwechslungsreiches Konzert mit einer Mischung aus gregorianischen Chorälen, orthodoxer Kirchenmusik und geistlichen Liedern der Renaissance und des Barock, ausgewählt für das schönste aller Feste.

Abgerundet wird das Konzert durch Klassiker der Weihnachtsmusik, wie unter anderem „White Christmas“ von Bing Crosby, „O Holy Night“ von John Sullivan Dwight, „Happy Christmas“ von John Lennon oder „Blue Christmas“ von Elvis Presley, die im Stil des gregorianischen Gesangs neu arrangiert wurden. Lassen auch Sie sich von den faszinierenden Stimmen der Solisten und dem ergreifenden Chorgesang begeistern: Mittelalter trifft das Hier und Heute.

• Ab sofort startet der Karten-Vorverkauf für das Konzert der „Gregorian Voices“ am Samstag, 09.12.17, 20.00 Uhr in der Hl.-Geist-Kirche. Die Vorverkaufsstellen sind: Bücherstube Seelow, Kath. Pfarramt Hl.-Geist, Kiosk Bruna und MKT Ticketshop.
  • Der Vorverkaufspreis beträgt pro Karte 21, 90 Euro; an der Abendkasse ab 19.00 Uhr jeweils 25 Euro.
  • Farbige Flyer am Schriftenstand enthalten ausführliche Informationen zum Konzert.