Krabbelgottesdienst

Da es für frisch gebackene Eltern oft schwierig ist, die regulären Gottesdienste einer Gemeinde zu besuchen, feiern wir zweimal jährlich mit kleinen Kindern im Alter von 0 bis 3 Jahren einen Krabbelgottesdienst. Selbstverständlich dürfen auch ältere Kinder, wie Geschwisterkinder, Freunde oder andere Verwandte mitkommen und mit uns gemeinsam einen Gottesdienst feiern.

Ein Krabbelgottesdienst dauert etwa 30 Minuten und ist für die Kinder in dem Alter gut durchzuhalten. Sollte aber sich jemand krabbelnd, oder robbend auf den Weg machen, oder hat jemand Hunger und muss gestillt werden oder braucht eine frische Windel, ist dies alles kein Problem. Hier ist „fast“ alles erlaubt.
Wir bereiten Lieder und Gebete zu bestimmten Themen vor und versuchen, diese für die Krabbelgottesdienst-Besucher auch „erlebbar“ und „fühlbar“ zu machen – und so erste schöne Erfahrungen in der Kirchengemeinde zu sammeln.
Wir freuen uns, Sie in einem unserer nächsten Gottesdienste begrüßen zu dürfen und mit Ihnen einen schönen Gottesdienst zu verbringen.

Ihr Krabbelgottesdienst-Team

Pfarrbüro Heilig-Geist
Telefon (0 71 81) 5203

KonzertIm Rahmen ihrer Wintertournee findet ein außergewöhnliches Weihnachtskonzert mit der Gruppe „The Gregorian Voices“ statt:

Samstag, 09.12.2017, 20.00 Uhr, Hl.-Geist-Kirche, Schorndorf

Mit beeindruckenden Stimmen wird Sie das bulgarische a capella Ensemble „The Gregorian Voices“ in die besinnliche Zeit von Advent und Weihnachten entführen.
In traditionelle Mönchskutten gekleidet, erzeugen die acht Sänger eine mystische Atmosphäre, die das Publikum in sich kehren lässt und auf die feierliche Weihnachtszeit einstimmt. Bei einstimmigen, meditativen Liturgiegesängen der christlich-mittelalterlichen Mönchsorden tauchen Sie ein in eine Klangwelt ohne zeitliche, religiöse und sprachliche Grenzen. Erleben Sie ein abwechslungsreiches Konzert mit einer Mischung aus gregorianischen Chorälen, orthodoxer Kirchenmusik und geistlichen Liedern der Renaissance und des Barock, ausgewählt für das schönste aller Feste.

Abgerundet wird das Konzert durch Klassiker der Weihnachtsmusik, wie unter anderem „White Christmas“ von Bing Crosby, „O Holy Night“ von John Sullivan Dwight, „Happy Christmas“ von John Lennon oder „Blue Christmas“ von Elvis Presley, die im Stil des gregorianischen Gesangs neu arrangiert wurden. Lassen auch Sie sich von den faszinierenden Stimmen der Solisten und dem ergreifenden Chorgesang begeistern: Mittelalter trifft das Hier und Heute.

• Ab sofort startet der Karten-Vorverkauf für das Konzert der „Gregorian Voices“ am Samstag, 09.12.17, 20.00 Uhr in der Hl.-Geist-Kirche. Die Vorverkaufsstellen sind: Bücherstube Seelow, Kath. Pfarramt Hl.-Geist, Kiosk Bruna und MKT Ticketshop.
  • Der Vorverkaufspreis beträgt pro Karte 21, 90 Euro; an der Abendkasse ab 19.00 Uhr jeweils 25 Euro.
  • Farbige Flyer am Schriftenstand enthalten ausführliche Informationen zum Konzert.