Gruppierungen

Unsere Gemeinde bietet vielerlei Interessensgruppen:

Aktivsenioren

Wir haben 1987 unseren Gesprächskreis als „JungRentner“ begonnen, um Frauen und Männern in einer Übergangssituation zu helfen, nach einem stressreichen Berufsleben oder dem Verlust des Ehepartners nicht zu vereinsamen und das weitere Leben sinnvoll zu gestalten. Seit einigen Jahren nennen wir uns „AktivSenioren“, teilweise altersbedingt und als Ausdruck unserer regen geistigen Aktivitäten.

Inhaltlich wählen wir als kirchliche Gruppe theologische, meditative, jeweils aktuelle innerkirchliche und kirchenpolitische Themen, im Gespräch durchaus auch kontrovers und kritisch, wenn nötig. Auch kirchliche Kunst ist viel gefragt; besonders bei den eintägigen Kunstfahrten im Frühjahr und Herbst und zusätzlich bei besonderen Anlässen wie Ausstellungen und anderes.

Die jährliche Bildungswoche zu Beginn der großen Ferien wird jeweils unter einem bestimmten Thema in verschiedenen Bildungshäusern Süddeutschlands durchgeführt mit einem anspruchsvollen Programm mit Besinnung, Gymnastik oder Yoga, Impulsen und Aussprache und einer eintägigen Kunstfahrt. Auch günstige kulturelle Angebote der Region – wie Freilichttheater oder ähnliches – werden gerne wahrgenommen. Auch gesellige Elemente sind uns wichtig.

Wir treffen uns bisher zwei Mal im Monat. An unserem offenen Gesprächskreis für alle kann jedermann teilnehmen. Die Teilnehmerzahl schwankt zur Zeit zwischen 12 und 28.

Bibelgesprächskreis

„Gottes Wort lebt. Durch dich!“

Wir lesen gemeinsam Bibeltexte. Ist eine Stelle schwierig oder gibt uns Rätsel auf, dann vertiefen wir die Stelle und kommen darüber ins Gespräch. Im gegenseitigen Austausch über die Bibeltexte finden wir auch überraschende Sichtweisen und Hilfestellungen, die uns im Alltag ganz besonders weiterhelfen und tragen können.
Lob und Danklieder und Dank- und Fürbittgebete in unterschiedlichen Anliegen umrahmen unser Lesen in der Bibel und unser Gespräch.
Wir sind kein fester Kreis, sondern laden alle, die sich davon angesprochen fühlen, dazu ein.

Kontaktstube

Menschen mit seelischen Belastungen treffen sich regelmäßig dienstags ab 16.00 Uhr in der Grabenstr. 30 in Schorndorf.

From Address:

Dienstags-Seniorenkreis

Lidwina Baur
Epplerinweg 24
Telefon 07181/69319

Das aktuelle Prgramm des Dienstags-Seniorenkreis sehen Sie hier:

Sie können das PDF-Dokument nicht richtig sehen? Bitte hier anklicken

KonzertIm Rahmen ihrer Wintertournee findet ein außergewöhnliches Weihnachtskonzert mit der Gruppe „The Gregorian Voices“ statt:

Samstag, 09.12.2017, 20.00 Uhr, Hl.-Geist-Kirche, Schorndorf

Mit beeindruckenden Stimmen wird Sie das bulgarische a capella Ensemble „The Gregorian Voices“ in die besinnliche Zeit von Advent und Weihnachten entführen.
In traditionelle Mönchskutten gekleidet, erzeugen die acht Sänger eine mystische Atmosphäre, die das Publikum in sich kehren lässt und auf die feierliche Weihnachtszeit einstimmt. Bei einstimmigen, meditativen Liturgiegesängen der christlich-mittelalterlichen Mönchsorden tauchen Sie ein in eine Klangwelt ohne zeitliche, religiöse und sprachliche Grenzen. Erleben Sie ein abwechslungsreiches Konzert mit einer Mischung aus gregorianischen Chorälen, orthodoxer Kirchenmusik und geistlichen Liedern der Renaissance und des Barock, ausgewählt für das schönste aller Feste.

Abgerundet wird das Konzert durch Klassiker der Weihnachtsmusik, wie unter anderem „White Christmas“ von Bing Crosby, „O Holy Night“ von John Sullivan Dwight, „Happy Christmas“ von John Lennon oder „Blue Christmas“ von Elvis Presley, die im Stil des gregorianischen Gesangs neu arrangiert wurden. Lassen auch Sie sich von den faszinierenden Stimmen der Solisten und dem ergreifenden Chorgesang begeistern: Mittelalter trifft das Hier und Heute.

• Ab sofort startet der Karten-Vorverkauf für das Konzert der „Gregorian Voices“ am Samstag, 09.12.17, 20.00 Uhr in der Hl.-Geist-Kirche. Die Vorverkaufsstellen sind: Bücherstube Seelow, Kath. Pfarramt Hl.-Geist, Kiosk Bruna und MKT Ticketshop.
  • Der Vorverkaufspreis beträgt pro Karte 21, 90 Euro; an der Abendkasse ab 19.00 Uhr jeweils 25 Euro.
  • Farbige Flyer am Schriftenstand enthalten ausführliche Informationen zum Konzert.