Frauenbund Schorndorf
Katholischer Deutscher Frauenbund – Zweigverein Schorndorf

FrauenbundWir sind
ein unabhängiger Frauenverband mit bundesweit 220 000 Mitgliedern mit Sitz in Köln.

Wir machen uns stark für Frauen.
Diese Überzeugung war und ist das Fundament des Verbandes, der 1903 von mutigen Frauen gegründet wurde und seitdem Teil der internationalen Frauenbewegung ist.

Organisiert
sind wir auf Bundes-, Diözesan- und Bezirksebene und in den Zweigvereinen vor Ort.

Unser Zweigverein
Nach dem zweiten Weltkrieg wurde unser Zweigverein gegründet. Viele Familien suchten nach Flucht und Vertreibung hier auch eine neue geistige Heimat, was vielfach in der Verantwortung von Frauen lag. Die Gründerinnen waren tatkräftige Frauen, die sich in vielen lebenswichtigen Bereichen engagierten und die Grundlage für unseren Zweigverein bildeten. Heute sind wir ein Zweigverein mit über 80 Mitgliedern und stehen in der Tradition der Gründerinnen.

Unser Ziel
Wir wollen mitwirken am Aufbau einer Gesellschaft, in der Frauen und Männer gleichberechtigt teilhaben in Gesellschaft, Politik und Kirche und sich dem christlichen Menschenbild verpflichtet fühlen. Frauen jeden Alters erhalten Anregungen zur Auseinandersetzung mit aktuellen Themen sowie die Möglichkeit zur persönlichen Bildung und spirituellen Entwicklung. Erfahrung von gegenseitiger Zuwendung und Gemeinschaft ist uns wichtig.

Unsere Aktivitäten
Vorträge und Diskussionsabende zu verschiedenen Themen-Bereichen wie Politik, Religion, Kunst, Familie, Gesundheit; Glaubensgespräche, Besinnungstage und Wallfahrten, Museumsbesuche und Ausflüge, Bildungsreisen, Englischkurse, Gymnastik für Frauen, Seniorennachmittage.

Vorstandsteam

Frau Maria-Luise Müller,
Frau Christel Schmidt
Frau Hannelore Wagner

Internetseiten des Frauenbundverbands – www.frauenbund.de

Einen Überblick über unser Programm erhalten Sie hier:

Sie können das PDF-Dokument nicht richtig sehen? Bitte hier anklicken

KonzertIm Rahmen ihrer Wintertournee findet ein außergewöhnliches Weihnachtskonzert mit der Gruppe „The Gregorian Voices“ statt:

Samstag, 09.12.2017, 20.00 Uhr, Hl.-Geist-Kirche, Schorndorf

Mit beeindruckenden Stimmen wird Sie das bulgarische a capella Ensemble „The Gregorian Voices“ in die besinnliche Zeit von Advent und Weihnachten entführen.
In traditionelle Mönchskutten gekleidet, erzeugen die acht Sänger eine mystische Atmosphäre, die das Publikum in sich kehren lässt und auf die feierliche Weihnachtszeit einstimmt. Bei einstimmigen, meditativen Liturgiegesängen der christlich-mittelalterlichen Mönchsorden tauchen Sie ein in eine Klangwelt ohne zeitliche, religiöse und sprachliche Grenzen. Erleben Sie ein abwechslungsreiches Konzert mit einer Mischung aus gregorianischen Chorälen, orthodoxer Kirchenmusik und geistlichen Liedern der Renaissance und des Barock, ausgewählt für das schönste aller Feste.

Abgerundet wird das Konzert durch Klassiker der Weihnachtsmusik, wie unter anderem „White Christmas“ von Bing Crosby, „O Holy Night“ von John Sullivan Dwight, „Happy Christmas“ von John Lennon oder „Blue Christmas“ von Elvis Presley, die im Stil des gregorianischen Gesangs neu arrangiert wurden. Lassen auch Sie sich von den faszinierenden Stimmen der Solisten und dem ergreifenden Chorgesang begeistern: Mittelalter trifft das Hier und Heute.

• Ab sofort startet der Karten-Vorverkauf für das Konzert der „Gregorian Voices“ am Samstag, 09.12.17, 20.00 Uhr in der Hl.-Geist-Kirche. Die Vorverkaufsstellen sind: Bücherstube Seelow, Kath. Pfarramt Hl.-Geist, Kiosk Bruna und MKT Ticketshop.
  • Der Vorverkaufspreis beträgt pro Karte 21, 90 Euro; an der Abendkasse ab 19.00 Uhr jeweils 25 Euro.
  • Farbige Flyer am Schriftenstand enthalten ausführliche Informationen zum Konzert.