Kolpingsfamilie Schorndorf

Kolpingsfamilie SchorndorfDie Kolpingsfamilie Schorndorf wurde 1950 gegründet und hat heute knapp 100 Mitglieder. Sie ist Teil der Kirchengemeinde und hat sich in den Jahren ihres Bestehens in vielfältiger Weise in das Gemeindeleben eingebracht.

Zu nennen ist hier beispielsweise die Mitarbeit bei der Errichtung der Heilig-Geist-Kirche aber auch die mitwirkende Gestaltung zahlreicher Gemeindefeste. Auch die Arbeit des Kirchengemeinderates wurde über viele Wahlperioden durch Kolpingmitglieder geprägt.

Die Kolpingsfamilie ist eine feste Größe in Schorndorf. Sie ist Mitglied der Vereinsgemeinschaft und beteiligt sich maßgeblich am Gelingen der Schorndorfer Woche.

Jeden Freitag trifft sich die Kolpingsfamilie um 20 Uhr im Kolpinghaus in der Lortzingstraße. Geboten wird ein abwechslungsreiches Programm, unter anderem mit religiösen, politischen und bildenden Inhalten. Auch der Spaß kommt bei Spieleabenden und Faschingsveranstaltungen nicht zu kurz. Einzelheiten sind im Programmheft (liegt am Schriftenstand der Heilig-Geist-Kirche aus) oder auf unseren Internetseiten zu entnehmen. Gäste sind jederzeit herzlich willkommen.

Kolping in zwölf Sätzen:
• Wir laden ein und machen Mut zur Gemeinschaft;
• Wir handeln im Auftrag Jesu Christi;
• Wir nehmen uns Adolph Kolping zum Vorbild;
• Wir sind in der Kirche zu Hause;
• Wir sind eine generationenübergreifende familienhafte Gemeinschaft;
• Wir prägen als katholischer Sozialverband die Gesellschaft mit;
• Wir begleiten Menschen in ihrer persönlichen und beruflichen Bildung;
• Wir eröffnen Perspektiven für junge Menschen;
• Wir vertreten ein christliches Arbeitsverständnis;
• Wir verstehen uns als Anwalt für Familien;
• Wir spannen ein weltweites Netz der Partnerschaft;
• Wir leben verantwortlich und handeln solidarisch.

Kolpingsfamilie Schorndorf e.V.
Lortzingstraße 44

From Address:

Informationen zum aktuellen Veranstaltungen erhalten Sie - hier

Kontakt

Telefon (0 71 81) 48 13 78
Mail:Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!"> Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Internet: www.kolping-schorndorf.de