Kolpingsfamilie Schorndorf

logo kolping

Öffnungszeiten des Kolpinghauses:
Jeden Sonntag nach den Gottesdiensten ab 11.30 Uhr zum Frühschoppen,
jeden Freitag ab 20.00 Uhr mit vielseitigem Programm und Aktivitäten.
Gäste sind jederzeit willkommen!

Weitere Informationen zur Kolpingsfamilie Schorndorf erhalten Sie unter www.kolping-schorndorf.de

Donnerstag, 26.07.2018: Die Kolpingsenioren machen einen erholsamen Spaziergang durch die ehemaligen Schlossanlagen in Hohenheim mit ihrem weltweit einzigartigen, herzoglichen Ambiente. Der „historische Rundgang“ im Park und ums Schloss Hohenheim führt zu den wichtigsten historischen Stationen. Im exotischen Garten befindet sich neben dem Spielhaus das Landwirtschaftsmuseum Stuttgart. Wir informieren uns über die die Geschichte der Landwirtschaft! Auf 5.700 qm sehen wir die Entwicklung vom einfachen ackerbaulichen Gerät bis zur modernsten Agrartechnik. Wir erfahren, wie technische Innovation die Arbeitsbedingungen der Bauern veränderten. Faszinierend: Historische Landmaschinen und Traktoren, die liebevoll restauriert wieder in neuem Glanz erstrahlen.

Freitag, 27.07. – 17.08.2018: Ferientreff´s im Kolpinghaus

Freitag, 24.08.2018: Schorndorfer Weintage. Wir genießen auf dem Marktplatz das „Dolce Vita auf Schwäbisch“. Schorndorfer Winzer und die Remstalkellerei schenken gute Tropfen vom Grafenberg und ausgesuchten Lagen des Remstals. Das probieren von heimischen Produkten aus Küche und Kellern in den Lauben, das miteinander fröhlich sein und schwätzen bedeutet Lebensfreude pur.

Freitag, 31.08. und 07.09.2018: Ferientreff´s im Kolpinghaus

Sonntag, 09.09.2018. Wir fahren zum traditionellen Bergfest in Schwäbisch Gmünd-Bargau. Mit der gesamten Kolpingsfamilie feiern wir am Scheuelberg. Herzliche Einladung!

Donnerstag, 13.09.2018: Die Kolpingsenioren machen eine Wanderung unter dem Motto „Aktiv sein, losgelöst von den Sorgen des Alltags“ rund um die Schöne Aussicht Althütte – Lutzenberg.

Freitag, 14.09.2018: Vorbereitung Lortzingstraßenfest

Sonntag, 16.09.2018: Die Vereinsmeile in der Lortzingstrasse öffnet wieder ihre Tore. Die Kolpingsfamilie ist aktiv dabei. Herzliche Einladung.

Freitag, 21.09.2018, 19.00 Uhr: Kirchturmhocketse. Der Kirchengemeinderat der Hl.-Geist-Gemeinde lädt zur gemütlichen Hocketse am Kirchturm ein. Sie bietet Gelegenheit, mit Gleichgesinn-ten ins Gespräch zu kommen, Essen und Trinken, Spaß zu haben und herzhaft zu lachen.