Kolpingsfamilie Schorndorf

logo kolping

Öffnungszeiten des Kolpinghauses:
Jeden Sonntag nach den Gottesdiensten ab 11.30 Uhr zum Frühschoppen,
jeden Freitag ab 20.00 Uhr mit vielseitigem Programm und Aktivitäten.
Gäste sind jederzeit willkommen!

Weitere Informationen zur Kolpingsfamilie Schorndorf erhalten Sie unter www.kolping-schorndorf.de

Freitag, 10.11.2017: Wir genießen „Gänsedelikatessen in den verschiedensten Variationen“ im Gänsebesen. Anmeldungen bitte im Kolpinghaus. Abfahrt 18.00 Uhr Bahnhof Schorndorf.

Sonntag, 12.11.2017: St. Martins-Musical auf dem Marktplatz Schorndorf.

Donnerstag, 16.11.2017: Die Kolpingsenioren wandern den Gänsbergweg aufwärts, durch den Wald zum Buxtraufweg, über den Holzsteg am Bärenbach, über den Litzelbach rund um den Bärenhof. Herzliche Einladung.

Freitag, 17.11.2017: Treff im Kolpinghaus

Freitag, 24.11.2017: Weinprobe im Kolpinghaus. Frau Feth stellt Weine aus Übersee vor. Anmeldungen im Kolpinghaus sind erforderlich.

Freitag, 01.12.2017: Vorbereitung Kolpinggedenktag

Sonntag, 03.12.2017: Kolpinggedenktag. Wir beginnen mit der Eucharistiefeier um 10.30 Uhr in der Hl.-Geist-Kirche. Danach treffen wir uns im Kolpinghaus zum gemeinsamen Mittagessen. Nachmittags Kaffee und Kuchen; Ehrung von Ju-bilaren, Rückblick auf unser aktives Jahr 2017, Ausblick auf 2018 ...

Mittwoch, 06.12.2017: Wir besuchen den Nikolausgottesdienst um 17.00 Uhr und sind beim anschl. Nikolausmarkt auf dem Kirchplatz Hl.-Geist aktiv dabei.

Freitag, 08.12.2017: 18.00 Uhr Eucharistiefeier in Hl.-Geist. Anschließend adventliches Beisammensein mit KAB und Kolpingfamilie Winterbach.

Samstag, 16.12.2017: Kempfer’s Feuerzangenbowle.

KonzertIm Rahmen ihrer Wintertournee findet ein außergewöhnliches Weihnachtskonzert mit der Gruppe „The Gregorian Voices“ statt:

Samstag, 09.12.2017, 20.00 Uhr, Hl.-Geist-Kirche, Schorndorf

Mit beeindruckenden Stimmen wird Sie das bulgarische a capella Ensemble „The Gregorian Voices“ in die besinnliche Zeit von Advent und Weihnachten entführen.
In traditionelle Mönchskutten gekleidet, erzeugen die acht Sänger eine mystische Atmosphäre, die das Publikum in sich kehren lässt und auf die feierliche Weihnachtszeit einstimmt. Bei einstimmigen, meditativen Liturgiegesängen der christlich-mittelalterlichen Mönchsorden tauchen Sie ein in eine Klangwelt ohne zeitliche, religiöse und sprachliche Grenzen. Erleben Sie ein abwechslungsreiches Konzert mit einer Mischung aus gregorianischen Chorälen, orthodoxer Kirchenmusik und geistlichen Liedern der Renaissance und des Barock, ausgewählt für das schönste aller Feste.

Abgerundet wird das Konzert durch Klassiker der Weihnachtsmusik, wie unter anderem „White Christmas“ von Bing Crosby, „O Holy Night“ von John Sullivan Dwight, „Happy Christmas“ von John Lennon oder „Blue Christmas“ von Elvis Presley, die im Stil des gregorianischen Gesangs neu arrangiert wurden. Lassen auch Sie sich von den faszinierenden Stimmen der Solisten und dem ergreifenden Chorgesang begeistern: Mittelalter trifft das Hier und Heute.

• Ab sofort startet der Karten-Vorverkauf für das Konzert der „Gregorian Voices“ am Samstag, 09.12.17, 20.00 Uhr in der Hl.-Geist-Kirche. Die Vorverkaufsstellen sind: Bücherstube Seelow, Kath. Pfarramt Hl.-Geist, Kiosk Bruna und MKT Ticketshop.
  • Der Vorverkaufspreis beträgt pro Karte 21, 90 Euro; an der Abendkasse ab 19.00 Uhr jeweils 25 Euro.
  • Farbige Flyer am Schriftenstand enthalten ausführliche Informationen zum Konzert.