Dienstags-Senioren-Kreis

seniorenkreisDienstag, 21.11.2017, 14.00 Uhr im GZ Hl.-Geist: „Die Ernte ist eingebracht – wir freuen uns über die Vielfalt der Gaben“

Mit Liedern, Texten und buntem Vielerlei bezeugen wir unserem Schöpfer Dank für die reiche Ernte, die uns stärkt und satt macht. Ein fröhliches Beisammensein und Gelegenheit zum Austausch. Wir beginnen mit Kaffee/Tee und Gebäck. Wir freuen uns auf viele Besucher.

Sonntag, 03.12.2017 um 17:00 Uhr in der Seitenkapelle der Hl.-Geist-Kirche Andacht für Junggebliebene und Ältere.
Wir schmücken in der besonderen Zeit des Advents unsere Häuser mit Lichter, grünen Zweigen, Kerzen, … Wir schauen in diesem Abendgottesdienst auf ein ganz besonderes Haus in der kleinen Stadt Nazareth. Dort, wo Maria wohnt. Maria wartet wie alle Menschen des Volkes Israel auf den Heiland, den Erlöser. Der Engel des Herr kommt zu ihr und bringt ihr die frohe Botschaft: Du sollst ein Kind empfangen. Das Kind wird Gottes Sohn genannt. Er ist der Heiland, der Retter und Erlöser.
Auch wir warten wir Maria auf den Heiland und Erlöser. Und so wollen wir die Geschichte von Maria und dem Engel mit allen Sinnen mitgehen und uns einstimmen lassen auf diese Zeit des Wartens und des Hoffens.
Das Bedürfnis nach einer Andacht mit besonderen spirituellen Elementen, wird mit diesem Gottesdienst, den wir mit Frau Dobler feiern, aufgegriffen.
Zur Planung und Austausch trifft sich das TEAM des Dienstags-Seniorenkreis am Montag, 11.12.2017 um 15.30 Uhr im Saal Hl.-Geist.

Dienstag, 19.12.2017, 14.00 Uhr, Adventsfeier im Saal Hl.-Geist.

KonzertIm Rahmen ihrer Wintertournee findet ein außergewöhnliches Weihnachtskonzert mit der Gruppe „The Gregorian Voices“ statt:

Samstag, 09.12.2017, 20.00 Uhr, Hl.-Geist-Kirche, Schorndorf

Mit beeindruckenden Stimmen wird Sie das bulgarische a capella Ensemble „The Gregorian Voices“ in die besinnliche Zeit von Advent und Weihnachten entführen.
In traditionelle Mönchskutten gekleidet, erzeugen die acht Sänger eine mystische Atmosphäre, die das Publikum in sich kehren lässt und auf die feierliche Weihnachtszeit einstimmt. Bei einstimmigen, meditativen Liturgiegesängen der christlich-mittelalterlichen Mönchsorden tauchen Sie ein in eine Klangwelt ohne zeitliche, religiöse und sprachliche Grenzen. Erleben Sie ein abwechslungsreiches Konzert mit einer Mischung aus gregorianischen Chorälen, orthodoxer Kirchenmusik und geistlichen Liedern der Renaissance und des Barock, ausgewählt für das schönste aller Feste.

Abgerundet wird das Konzert durch Klassiker der Weihnachtsmusik, wie unter anderem „White Christmas“ von Bing Crosby, „O Holy Night“ von John Sullivan Dwight, „Happy Christmas“ von John Lennon oder „Blue Christmas“ von Elvis Presley, die im Stil des gregorianischen Gesangs neu arrangiert wurden. Lassen auch Sie sich von den faszinierenden Stimmen der Solisten und dem ergreifenden Chorgesang begeistern: Mittelalter trifft das Hier und Heute.

• Ab sofort startet der Karten-Vorverkauf für das Konzert der „Gregorian Voices“ am Samstag, 09.12.17, 20.00 Uhr in der Hl.-Geist-Kirche. Die Vorverkaufsstellen sind: Bücherstube Seelow, Kath. Pfarramt Hl.-Geist, Kiosk Bruna und MKT Ticketshop.
  • Der Vorverkaufspreis beträgt pro Karte 21, 90 Euro; an der Abendkasse ab 19.00 Uhr jeweils 25 Euro.
  • Farbige Flyer am Schriftenstand enthalten ausführliche Informationen zum Konzert.