Krankenhausseelsorge

KrankenhausseelsorgeDie beiden Seelsorgenden, der evang. Pfarrer Hans Gerstetter und die kath. Gemeindereferentin Margarete Schauaus-Holl,, bieten allen Menschen in der Rems-Murr-Klinik Schorndorf ihre Begleitung an.

Sie
•    sind nahe bei Besuchen
•    haben offene Ohren für Sorgen und Nöte
•    begleiten Patienten/innen und ihre Angehörigen, bei Bedarf auch Angestellte der Klinik
•    geben Beistand durch Gebet, Abendmahl oder Kommunion
•    vermitteln die Möglichkeit zum Sakrament der Beichte und Krankensalbung bei einem katholischen Priester

Krankenhauskapelle SchorndorfGOTTESDIENSTE

Wir feiern unsere Gottesdienste in der Kapelle im Erdgeschoss – jeden Samstagabend um 19:30 Uhr, in ökumenischem Wechsel.
Über den Krankenhausfunk auf Kanal 2 werden die Gottesdienste auch in die Zimmer übertragen.

Kath. Krankenhausseelsorge Margarete Schauaus-Holl

Schauaus HollKath. Krankenhausseelsorge

Gemeindereferentin Margarete Schauaus-Holl
Rems-Murr-Klinik Schorndorf, Schlichtener Str. 105
Sprechzimmer: EG 53 (rechts von der Kapelle)

Tel. 07181-67-1966 (tagsüber)
E-Mail: margarete.schauaus-holl@rems-murr-kliniken.de

Ev. Krankenhauspfarrer Hans Gerstetter

Hans GerstetterEvang. Krankenhauspfarramt Schorndorf
Pfarrer Hans Gerstetter
Siegenbergstr. 120
73262 Reichenbach a. d. Fils

Sprechzimmer: EG 53 (rechts von der Kapelle)
E-Mail: Krankenhauspfarramt.Schorndorf@elkw.de

KonzertIm Rahmen ihrer Wintertournee findet ein außergewöhnliches Weihnachtskonzert mit der Gruppe „The Gregorian Voices“ statt:

Samstag, 09.12.2017, 20.00 Uhr, Hl.-Geist-Kirche, Schorndorf

Mit beeindruckenden Stimmen wird Sie das bulgarische a capella Ensemble „The Gregorian Voices“ in die besinnliche Zeit von Advent und Weihnachten entführen.
In traditionelle Mönchskutten gekleidet, erzeugen die acht Sänger eine mystische Atmosphäre, die das Publikum in sich kehren lässt und auf die feierliche Weihnachtszeit einstimmt. Bei einstimmigen, meditativen Liturgiegesängen der christlich-mittelalterlichen Mönchsorden tauchen Sie ein in eine Klangwelt ohne zeitliche, religiöse und sprachliche Grenzen. Erleben Sie ein abwechslungsreiches Konzert mit einer Mischung aus gregorianischen Chorälen, orthodoxer Kirchenmusik und geistlichen Liedern der Renaissance und des Barock, ausgewählt für das schönste aller Feste.

Abgerundet wird das Konzert durch Klassiker der Weihnachtsmusik, wie unter anderem „White Christmas“ von Bing Crosby, „O Holy Night“ von John Sullivan Dwight, „Happy Christmas“ von John Lennon oder „Blue Christmas“ von Elvis Presley, die im Stil des gregorianischen Gesangs neu arrangiert wurden. Lassen auch Sie sich von den faszinierenden Stimmen der Solisten und dem ergreifenden Chorgesang begeistern: Mittelalter trifft das Hier und Heute.

• Ab sofort startet der Karten-Vorverkauf für das Konzert der „Gregorian Voices“ am Samstag, 09.12.17, 20.00 Uhr in der Hl.-Geist-Kirche. Die Vorverkaufsstellen sind: Bücherstube Seelow, Kath. Pfarramt Hl.-Geist, Kiosk Bruna und MKT Ticketshop.
  • Der Vorverkaufspreis beträgt pro Karte 21, 90 Euro; an der Abendkasse ab 19.00 Uhr jeweils 25 Euro.
  • Farbige Flyer am Schriftenstand enthalten ausführliche Informationen zum Konzert.