Ökumene

oekumene wcclogo colour 45Seit dem Jahr 2000 ist die Heilig-Geist-Gemeinde Mitglied in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) Schorndorf.
Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen Baden-Württemberg

Zusammen mit der evangelischen Gesamtkirchengemeinde, der evangelisch-methodistischen Gemeinde, der evangelischen Kirchengemeinde Weiler und der griechisch-orthodoxen Gemeinde bildet die Heilig-Geist-Gemeinde die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen Schorndorf.

Das ökumenische Friedenszeichen neben der Künkelin-Halle symbolisiert dabei den Versuch, das gemeinsame der christlichen Kirchen (in diesem Fall das Vaterunser-Gebet in den verschiedenen Sprachen, mit denen die Stadt Schorndorf eine Städtepartnerschaft pflegt) zu fördern und auszubauen.

Auskünfte zur ACK Schorndorf erteilt der Vorsitzende Pfarrer Thomas Oesterle von der evangelischen Pauluskirche –
Tel. (0 71 81) 7 69 82;

Gemeindereferent Norbert Pauler – Tel. (0 71 81) 60 59 642;

KonzertIm Rahmen ihrer Wintertournee findet ein außergewöhnliches Weihnachtskonzert mit der Gruppe „The Gregorian Voices“ statt:

Samstag, 09.12.2017, 20.00 Uhr, Hl.-Geist-Kirche, Schorndorf

Mit beeindruckenden Stimmen wird Sie das bulgarische a capella Ensemble „The Gregorian Voices“ in die besinnliche Zeit von Advent und Weihnachten entführen.
In traditionelle Mönchskutten gekleidet, erzeugen die acht Sänger eine mystische Atmosphäre, die das Publikum in sich kehren lässt und auf die feierliche Weihnachtszeit einstimmt. Bei einstimmigen, meditativen Liturgiegesängen der christlich-mittelalterlichen Mönchsorden tauchen Sie ein in eine Klangwelt ohne zeitliche, religiöse und sprachliche Grenzen. Erleben Sie ein abwechslungsreiches Konzert mit einer Mischung aus gregorianischen Chorälen, orthodoxer Kirchenmusik und geistlichen Liedern der Renaissance und des Barock, ausgewählt für das schönste aller Feste.

Abgerundet wird das Konzert durch Klassiker der Weihnachtsmusik, wie unter anderem „White Christmas“ von Bing Crosby, „O Holy Night“ von John Sullivan Dwight, „Happy Christmas“ von John Lennon oder „Blue Christmas“ von Elvis Presley, die im Stil des gregorianischen Gesangs neu arrangiert wurden. Lassen auch Sie sich von den faszinierenden Stimmen der Solisten und dem ergreifenden Chorgesang begeistern: Mittelalter trifft das Hier und Heute.

• Ab sofort startet der Karten-Vorverkauf für das Konzert der „Gregorian Voices“ am Samstag, 09.12.17, 20.00 Uhr in der Hl.-Geist-Kirche. Die Vorverkaufsstellen sind: Bücherstube Seelow, Kath. Pfarramt Hl.-Geist, Kiosk Bruna und MKT Ticketshop.
  • Der Vorverkaufspreis beträgt pro Karte 21, 90 Euro; an der Abendkasse ab 19.00 Uhr jeweils 25 Euro.
  • Farbige Flyer am Schriftenstand enthalten ausführliche Informationen zum Konzert.