Ökumene

oekumene wcclogo colour 45Seit dem Jahr 2000 ist die Heilig-Geist-Gemeinde Mitglied in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) Schorndorf.
Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen Baden-Württemberg

Zusammen mit der evangelischen Gesamtkirchengemeinde, der evangelisch-methodistischen Gemeinde, der evangelischen Kirchengemeinde Weiler und der griechisch-orthodoxen Gemeinde bildet die Heilig-Geist-Gemeinde die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen Schorndorf.

Das ökumenische Friedenszeichen neben der Künkelin-Halle symbolisiert dabei den Versuch, das gemeinsame der christlichen Kirchen (in diesem Fall das Vaterunser-Gebet in den verschiedenen Sprachen, mit denen die Stadt Schorndorf eine Städtepartnerschaft pflegt) zu fördern und auszubauen.

Auskünfte zur ACK Schorndorf erteilt der Vorsitzende Pfarrer Thomas Oesterle von der evangelischen Pauluskirche –
Tel. (0 71 81) 7 69 82;

Gemeindereferent Norbert Pauler – Tel. (0 71 81) 60 59 642;