Teilgemeinde Miedelsbach

paulushausHerzlich willkommen auf den Seiten der Teilgemeinde Miedelsbach.

Die Teilgemeinde hat insgesamt 2100 Einwohner, davon sind derzeit zirka 530 Katholiken. Sie sind Teil der Heilig-Geist-Kirchengemeinde Schorndorf, die mit den knapp 9000 Mitgliedern zu den großen Kirchengemeinden zählt.

Der Seelsorgerat befasst sich mit den kirchlichen Belangen der Miedelsbacher Katholiken. Als ein Ausschuss des Kirchengemeinderats der Heilig-Geist-Gemeinde Schorndorf ist er das Bindeglied zwischen Teil- und Hauptgemeinde. Er bereitet die für die Miedelsbacher Teilgmeinde wichtigen Punkte als Entschlussvorlage für den Kirchengemeinderat vor. Bisher wurden diese Entschlussvorlagen vom Pfarrer und dem Kirchengemeinderat stets mitgetragen. Die Mitglieder des Seelsorgerates werden nicht gewählt, sondern es sind Personen, die sich zu dieser ehrenamtlichen Mitarbeit entschlossen haben und vom Kirchengemeinderat bestätigt wurden. Jedem Gemeindemitglied ab 18 Jahren steht es frei, dem Seelsorgerat beizutreten. Zur Zeit gibt es acht Mitglieder im Seelsorgerat. Diese treffen sich zirka acht Mal im Jahr. Die wichtigsten Themen sind die Renovierungs-, Umbau- und Erweiterungsarbeiten am Paulushaus, Jugend, Senioren, Gemeindefeste (z. B. Sommerfest, Adventsfeier), Gottesdienste.

Wenn Sie sich berufen fühlen: Die Termine für die jeweiligen Sitzungen finden Sie auf der Webseite unter Veranstaltungen, in den Kirchlichen Mitteilungen „KM“ der Heilig-Geist-Gemeinde Schorndorf, im Wochenblatt und im Paulus-Blatt.

Paulushaus
Ginsterweg
73614 Miedelsbach

From Address:

KonzertIm Rahmen ihrer Wintertournee findet ein außergewöhnliches Weihnachtskonzert mit der Gruppe „The Gregorian Voices“ statt:

Samstag, 09.12.2017, 20.00 Uhr, Hl.-Geist-Kirche, Schorndorf

Mit beeindruckenden Stimmen wird Sie das bulgarische a capella Ensemble „The Gregorian Voices“ in die besinnliche Zeit von Advent und Weihnachten entführen.
In traditionelle Mönchskutten gekleidet, erzeugen die acht Sänger eine mystische Atmosphäre, die das Publikum in sich kehren lässt und auf die feierliche Weihnachtszeit einstimmt. Bei einstimmigen, meditativen Liturgiegesängen der christlich-mittelalterlichen Mönchsorden tauchen Sie ein in eine Klangwelt ohne zeitliche, religiöse und sprachliche Grenzen. Erleben Sie ein abwechslungsreiches Konzert mit einer Mischung aus gregorianischen Chorälen, orthodoxer Kirchenmusik und geistlichen Liedern der Renaissance und des Barock, ausgewählt für das schönste aller Feste.

Abgerundet wird das Konzert durch Klassiker der Weihnachtsmusik, wie unter anderem „White Christmas“ von Bing Crosby, „O Holy Night“ von John Sullivan Dwight, „Happy Christmas“ von John Lennon oder „Blue Christmas“ von Elvis Presley, die im Stil des gregorianischen Gesangs neu arrangiert wurden. Lassen auch Sie sich von den faszinierenden Stimmen der Solisten und dem ergreifenden Chorgesang begeistern: Mittelalter trifft das Hier und Heute.

• Ab sofort startet der Karten-Vorverkauf für das Konzert der „Gregorian Voices“ am Samstag, 09.12.17, 20.00 Uhr in der Hl.-Geist-Kirche. Die Vorverkaufsstellen sind: Bücherstube Seelow, Kath. Pfarramt Hl.-Geist, Kiosk Bruna und MKT Ticketshop.
  • Der Vorverkaufspreis beträgt pro Karte 21, 90 Euro; an der Abendkasse ab 19.00 Uhr jeweils 25 Euro.
  • Farbige Flyer am Schriftenstand enthalten ausführliche Informationen zum Konzert.