Zu unserem Kreistanzabend am Donnerstag, 23. August 2018 laden wir wieder ganz herzlich von 19.45 bis 21.30 Uhr in den Gemeindesaal der Kath. Kirche Winterbach, Adlerstr. 13 ein. Willkommen sind immer auch neue interessierte Mittänzer/Mittänzerinnen. Wir tanzen fröhlich, schwungvolle und meditative Tänze.   Tanzleiterin: Angela Reicherter.

Der bekannte und vielfach ausgezeichnete Regisseur Wim Wenders hat zum fünften Jahrestag der Papst-Wahl einen Film herausgebraucht mit dem Titel:“ Papst Franziskus – Ein Mann seines Wortes.“

Im Zentrum des Portraits stehen die Gedanken des Papstes, alle ihm wichtigen Themen, aktuelle Fragen zu globalen Herausforderungen und sein Reformbestreben innerhalb der Kirche. Bemerkenswert ist auch, dass der Film „in einer außergewöhnlichen Zusammenarbeit mit dem Vatikan entstanden sei“. Der Vatikan öffnete seine Archive und dem Regisseur wurde auch die Verwendung von exklusivem Bildmaterial erlaubt. Dieser äußerst empfehlenswerte Film kommt am 14. Juni 2018 in die Kinos.

Trailer des Films auf youtube:

Tags: ,

Fronleichnam

Wenn die Katholiken die Gärten nach Blumen plündern, ist es wieder so weit. Fronleichnam steht vor der Tür. Dieses Jahr feierten wir das Fest des heiligsten Leibes und Blutes Christi in Weiler. Vor und in der Stephanuskirche lagen herrliche Blumenteppiche. Nach der Eucharistiefeier in der Kirche folgte die Prozession. Feierlich wurde die Monstranz durch die Straßen von Weiler getragen und wir hatten sogar auf dem Prozessionsweg einen weiteren Altar.

Den Abschluss des Gottesdienstes bildete der Segen und das „Großer Gott, wir loben Dich“ wieder in der Stephanuskirche. Zur großen Freude aller, war es möglich, dass der Musikverein Concordia Weiler den Gottesdienst mitgestaltete.

Im Anschluss lud die Kirchengemeinde zum gemeinsamen Mittagessen, Kaffee und Kuchen ein.

Das Angebot wurde auch gut angenommen und so konnte man sich nach dem 2-stündigen Gottesdienst wieder erholen.

Die Ministranten organisierten den Kuchenverkauf und konnten ca. 330,-- für ihre Minikasse einnehmen.

Herzlichen Dank an alle, die mitgewirkt haben, sei es beim Blumenschmuck, dem Aufstellen der Birken, der Gestaltung des Gottesdienstes oder des Ausrichtens des Gemeindefestes. Der Tag war ein sehr gutes Beispiel eines aktiven Gemeindelebens.

Tags:

Das Motto der Renovabis-Aktion 2018 lautet: „Versöhnung – Verständigung – Brücken bauen“.

Es geht dabei um Spuren unversöhnlicher und gewaltbelasteter Vergangenheit, die zum Teil immer noch ein hohes Konfliktpotential in sich tragen. Zu dieser nicht oder zu wenig aufgearbeiteten Vergangenheit zählen die Folgen der kommunistischen Herrschaft in Osteuropa.

Homepage von Renovabis

„Hell strahlt die Sonne, der Tag ist erwacht“- und der Jugendchor tritt auf, nach vielen Jahren der Pause wieder in alter Pracht. Ein Nachtreffen mit Gottesdienst- als Idee am Gemeindefasching entstanden. Inzwischen zwar etwas angegraut, aber noch lange nicht auf dem Abstellgleis; viele mit Familie, einige weit verstreut in der Welt- und doch folgten wir dem Ruf unseres ehem. Chorleiters Volker Mopils, wobei die meisten Lieder doch recht flott und eigentlich nicht wirklich verlernt über die Lippen kamen. Der Chor- welcher in der 1980ern als „Rhythmusgruppe“ gegründet wurde, dann lange Jahre als „Jugendchor“ in der Gemeinde aktiv war und einige schöne Konzerte gestaltete, später dann als „Chor G(o)od News“ langsam aber stetig familiärer und kleiner wurde und sich schließlich im Juli 2013 offiziell auflöste- zeigte sich nun wieder in fast voller Besetzung und Sangeskraft. Neben der eigenen Band mit Schlagzeug, Piano und Querflöte, gaben die ca. 25 anwesenden Sängerinnen und Sänger ihr Bestes und schafften ein musikalisches Flair „wie in alten Zeiten“. Die Stimmung und Singfreude hat uns außerdem dazu überredet, nicht „einfach so“ wieder auseinander zu gehen, sondern in einer jährlichen Regelmäßigkeit gemeinsam aufzutreten. Bis dahin wünschen wir Ihnen und euch allen eine gute und frohe Zeit.