Rorate-Gottesdienste im Advent 2018

Liebe Schwestern und Brüder,

Auch in diesem Jahr sind Sie an je zwei Werktagen in jeder Adventswoche herzlich zu unseren Rorategottesdiensten eingeladen. Das sind Gottesdienste am frühen Morgen, in denen wir Jesus Christus, das Licht der Welt, in der Frühe erwarten wollen.

Die schon im Mittelalter bezeugte Tradition geht wahrscheinlich auf Lk 12, 34f. zurück: Legt euren Gürtel nicht ab, und lasst Eure Lichter brennen! Seid wie Menschen, die auf die Rückkehr ihres Herrn warten, der auf einer Hochzeit ist, und die ihm öffnen, sobald er kommt und anklopft. Bitten wir unseren Herrn Jesus Christus also in dieser Adventszeit in das Haus unseres Herzens.

Die Gottesdienste sind:

In Winterbach am Dienstag, dem 11. 12. und dem 18. 12

In Weiler am Freitag, dem 14. 12. und  dem 21. 12

Sie beginnen jeweils um 6.00 Uhr.

Nach den Gottesdiensten sind Sie herzlich zum Frühstück eingeladen, so dass wir als Gemeinde miteinander die Eucharistie feiern und auch danach noch das Brot teilen können.

Seien Sie herzlich willkommen!

Darüber hinaus möchte ich besonders in der Adventszeit nochmals anbieten, mit der Krankenkommunion zu kranken oder bettlägrigen Menschen zu kommen. Bitte melden Sie sich einfach im Pfarrbüro, wenn Sie diesen Wunsch für sich oder Ihre Angehörigen haben, ich vereinbare dann sehr gern einen Termin mit Ihnen.

Ihr Patrick Stauß